注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

海之韵的博客

躬耕日月稠心智,笔墨诗词秀春秋!

 
 
 

日志

 
 
关于我

喜欢诗歌散文,喜欢写一些表述人性的诗词和文章。追求文采、艺术性,力求文字表述精准。《百岁保姆》一文参加网易首届“龙魂”网络文学大赛【龙魂散文征文】,获“龙魂”网络文学大赛散文“三等奖”。邮箱:xingc2011@126.com

网易考拉推荐

【七律】游云水谣感怀  

2018-07-15 14:52:05|  分类: 【七律】 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

 



2018年07月05日 - 海之韵 - 海之韵的博客


 2018年07月05日 - 海之韵 - 海之韵的博客
 

 


【七律】游云水谣感怀

陈  星


千年古道曲幽深,

顾影蓝桥云水吟。

石径土楼迎过客,

碧溪老树啭翔禽。

且观世路连南北,

闲走田家看昔今。

多少繁华梦怀远,

最宜足下是初心。

(2018.7.15)

 

【注】云水谣,位于漳州南靖境内,属世界文化遗产“福建土楼”景区,国家5A级。那里山川秀美、人文丰富。村中幽长古道、百年老榕、神奇土楼,还有那灵山碧水,无不给人以超然的感觉。 2005年底,由张克辉创作的电影《云水谣》,曾经在此拍摄取景。
    借《云水谣》之名树立品牌,将《云水谣》的人文意蕴道德情感充分展现在这条闽西南古栈道上,让游客在观赏奇楼美景,领略古道悠悠、碧水青青,当地政府将村中这条长10余公里,全部用鹅卵石铺成的古道正式命名为“云水谣古栈道”,将长教命名为“云水谣”古镇。
    镇上有十三株千年老榕树,其中一棵老榕树树冠覆盖面积1933平方米,树丫长达30多米,树干底端要10多个大人才能合抱,是一棵目前我省已发现的最大的榕树。
    镇上并有著名
和贵楼、怀远楼”土楼,土楼被誉为世界最伟大建筑之一,已列为世界文化遗产。

云水谣》歌词:“云水难相交。青云把水瞧,海潮把云招,青云把水迢,海水把云招......”


2018年07月05日 - 海之韵 - 海之韵的博客

 


 2018年07月05日 - 海之韵 - 海之韵的博客
  
 

 

 

  评论这张
 
阅读(211)| 评论(61)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018