注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

海之韵的博客

躬耕日月稠心智,笔墨诗词秀春秋!

 
 
 

日志

 
 
关于我

喜欢诗歌散文,喜欢写一些表述人性的诗词和文章。追求文采、艺术性,力求文字表述精准。《百岁保姆》一文参加网易首届“龙魂”网络文学大赛【龙魂散文征文】,获“龙魂”网络文学大赛散文“三等奖”。邮箱:xingc2011@126.com

网易考拉推荐

【七律】观电视剧《风筝》有感  

2018-01-26 20:53:09|  分类: 【七律】 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 



【七律】观电视剧《风筝》有感 - 海之韵 - 海之韵的博客

 


观电视剧《风筝》有感

陈  星


拂尘影剧热开播,

忍辱特工磨难多。

生死猜疑人似鬼,

假真纠葛友如魔。

风筝影子忠其主,

猪圈牛棚成铁哥。

今看贪官蓄财厚,

妻亡女散所为何?


    【注释】

郑耀先是共产党特工“风筝”,为了确保“风筝”像一把尖刀始终刺在国民党的心脏上,郑耀先不得不成为自己同志眼中人人得以诛之的军统六哥。

郑耀先逃过地下党和中统的双重暗杀,大难不死。军统上层对郑耀先也怀疑,派他去延安和潜伏在延安的“影子”接头,在延安,郑耀先见到了他一向钦佩的中共侦查科女科长,巾帼英雄韩冰

由于上线牺牲他与组织失去联系,解放后,他化名周志乾,以一种独特的方式继续为组织提供情报。在自己“风筝”的身份被组织证实后,他仍然以隐蔽的方式,为公安局服务。

在三十多年的情报员生涯中,他被长期追杀,甚至要忍受着妻离子散。

影子很隐蔽,郑耀先一直到最后才发现韩冰是影子。随着二人的接触产生感情,但身份成为她们的阻碍,她们只能分道扬镳。韩冰在最后喝毒酒自杀,而郑耀先最后也一个人病逝在北京。




【七律】观电视剧《风筝》有感 - 海之韵 - 海之韵的博客
 

 

 

 

 

  评论这张
 
阅读(480)| 评论(106)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018