注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

海之韵的博客

躬耕日月稠心智,笔墨诗词秀春秋!

 
 
 

日志

 
 
关于我

喜欢诗歌散文,喜欢写一些表述人性的诗词和文章。追求文采、艺术性,力求文字表述精准。《百岁保姆》一文参加网易首届“龙魂”网络文学大赛【龙魂散文征文】,获“龙魂”网络文学大赛散文“三等奖”。邮箱:xingc2011@126.com

网易考拉推荐

【五律】游长泰小黄山  

2017-12-12 10:20:08|  分类: 【五律】 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 



【五律】游长泰小黄山 - 海之韵 - 海之韵的博客

 


【五律】游长泰小黄山

 

 

     【小序】20171210日上午,开车与老伴去长泰的小黄山游玩,即兴写五言一首以记之。

真美小黄山,临漳第一峦。

巉岩添惬意,空谷出奇观。

秀草香花展,深潭幽洞盘。

寻仙无觅处,登顶寸心弹。

 

    【注释】小黄山属长泰龙凤谷景区内景点,原名石虎山,地处临漳第一胜处的国家森林公园天柱山西北山脉。

    其独具特色别有天地,森林葱茏,香花秀草,巉岩丽景,深潭幽洞,尤其山上的松树和奇石貌似黄山之壮观因而得小黄山之名,在落日余晖的笼罩下岚气飘渺洇染,朦胧间亦虚亦幻如仙境;身临其中,你可感受到黄山一角的俊秀与神奇。

    游人在小黄山广场集合拍照、由哲门进山、过必经之道、穿仙人洞、登险峰“铁三角”、赏龟圣听涛、蛇王戏珠、官帽石、拜关爷圣王,感受“真美小黄山,善勤聚贤缘”之乐。飞渡空谷、从容溜索、铁道攀岩,体验空中飞人与蜘蛛侠那勇敢与豪迈!


【五律】游长泰小黄山 - 海之韵 - 海之韵的博客

 


【五律】游长泰小黄山 - 海之韵 - 海之韵的博客


 

 

 

  评论这张
 
阅读(201)| 评论(42)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018