注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

海之韵的博客

躬耕日月稠心智,笔墨诗词秀春秋!

 
 
 

日志

 
 
关于我

喜欢诗歌散文,喜欢写一些表述人性的诗词和文章。追求文采、艺术性,力求文字表述精准。《百岁保姆》一文参加网易首届“龙魂”网络文学大赛【龙魂散文征文】,获“龙魂”网络文学大赛散文“三等奖”。邮箱:xingc2011@126.com

网易考拉推荐

买洗发水,你真的会挑吗?  

2014-05-13 13:53:49|  分类: 【生活百科】 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


   本文转载自张亿知足常乐!《买洗发水,你真的会挑吗?》 
 
 
 买洗发水,你真的会挑吗? - 张亿知足常乐! - 张亿 知足常乐!!!

买洗发水,你真的会挑吗? - 张亿知足常乐! - 张亿 知足常乐!!!


    1、醋酸系:适合毛躁的发质。

  配方表关键词:月桂醇聚醚-3乙酸钠、醋酸双氯苯双胍己烷(洗必泰)等。

  这类洗发水的特点:泡沫丰富,但去污、洗净力略差,由于呈弱酸性,对头皮刺激较小,能与头发上的电荷相互作用,使头发保持光滑平整不毛躁。

  

    2、氨基酸系:适合干性发质。

  配方表关键词:月桂酰谷氨酸钠、月桂酰醚硫酸钠等。

  这类洗发水的特点: 天然弱酸性,去污力略低,但由于头发和头皮也为弱酸性,因此刺激性小,保湿能力强。美发院使用的洗发水几乎全属该系,有利于头皮和头发的保养,但成本较高。


    3、甜菜碱系:适合敏感肌肤。

  配方表关键词:椰油酰谷氨酸钠、椰油酰胺丙基甜菜碱等。

  这类洗发水的特点:其成分多提取自甜菜,它的刺激性比氨基酸系的洗发水更小,保湿效果也更好,适合皮肤敏感的人使用,同时也有益于修复受损发质。


  4、葡萄糖甙系:适合日常洗护。

  配方表关键词:“某葡萄糖苷”,如十二烷基葡萄糖苷等。

  这类洗发水的特点:其主要成分提取自葡萄糖,去污力稍弱,但刺激性小、安全性高、泡沫丰富,通常和氨基酸系混合使用,在不降低安全性的前提下,增强去污效果。


    5、蛋白质系:适合受损发质。

  配方表关键词:水解胶原蛋白、牛奶等。

   这类洗发水的特点: 主要含有牛奶、胶原蛋白等蛋白质成分。泡沫较少,价格最贵,但十分滋养头发,对蛋白质受损性发质有修复作用。

  除以上五类洗发水外,还有两类洗发水,可能会对头发造成伤害,建议消费者谨慎使用。

  

    6、硫酸系:比较廉价。

  配方表关键词:十二烷基醚硫酸钠(SLES)、十二烷基硫酸钠(SLS)等。

  这类洗发水的特点:该成分的生产成本较低,通常用于廉价洗发水。这类洗发水去污清洁力极强,但同时也可能把有益头皮和头发健康的必需油脂一起洗掉。

 

  7、石碱系:会令头发干燥。

  配方表关键词:脂肪酸钠盐、氢氧化钠(苛性钠)等。

   这类洗发水的特点: 去污清洁力强,生物分解性优越,因此比较环保。但是,由于其属于碱性,容易令头皮和头发变得干燥,而且过强的去污力也容易把必需的皮脂洗去。

    ▲姚力杰 《 生命时报 》( 2014年05月09日 第 06 版)


买洗发水,你真的会挑吗? - 张亿知足常乐! - 张亿 知足常乐!!!





 
 
?网易公司版权所有


  评论这张
 
阅读(200)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017