注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

海之韵的博客

躬耕日月稠心智,笔墨诗词秀春秋!

 
 
 

日志

 
 
关于我

喜欢诗歌散文,喜欢写一些表述人性的诗词和文章。追求文采、艺术性,力求文字表述精准。《百岁保姆》一文参加网易首届“龙魂”网络文学大赛【龙魂散文征文】,获“龙魂”网络文学大赛散文“三等奖”。邮箱:xingc2011@126.com

网易考拉推荐

年龄不同,衰老信号的也不同----进来自测一下吧!  

2014-05-10 09:31:08|  分类: 【健康指南】 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


   本文转载自张亿知足常乐!《年龄不同,衰老信号的也不同----进来自测一下吧!》 
 
 
 
 年龄不同,衰老信号的也不同----进来自测一下吧! - 张亿知足常乐! - 张亿 知足常乐!!!


     在不同的年龄阶段,人体会显示不同的衰老信号.


    美国《男性健康》杂志近日总结了一些信号,对照它们,你可以检测自己是不是老得太快。


    一、27岁:肌肉重量开始减轻

    葡萄牙学者进行的一项研究显示,在27岁以后,男性每10年会减少约1.6公斤的肌肉重量。

    如何保护:英国学者发现,力量训练后服用20克的乳清蛋白能让肌肉增长49%。


    二、35岁:出现鱼尾纹。

    此时,人体皮肤中的胶原蛋白被分解,当人们微笑或眯眼时,眼角就会显现出鱼尾纹。美国曼哈顿地区的皮肤病学家尼尔·舒尔茨博士说:“对鱼尾纹要引起重视,在阳光下眯眼而过早形成鱼尾纹的人,更容易发展为面部皮肤癌。”

    如何保护:进行户外运动时戴专用的运动环绕式太阳镜;每天都涂抹防晒霜,即使在上班途中也是如此。


    三、43岁:视力开始变得模糊起来。

    把一本书放在一臂远的位置,如果你年过40岁,需要眯着眼睛才能看清,很有可能你患上了老花眼,这种疾病是由于眼球中的晶状体缺乏弹性所引起的。

    如何保护:同样需要遮阳防护,太阳镜有助于眼睛避免受到阳光损伤。如果你看不清电脑屏幕上的字迹,就请增大字体。美国加州大学伯克利分校的科学家发现,字体大小每增加2.8个点,就能让阅读任务完成起来轻松8%。


     四、45岁:老年斑首次出现

    伸出你的手背,如果你看到了棕色或白色的斑点,这表明你的色素生成细胞受到了损害。

    如何保护:不论你是否看到了老年斑,都需要每天早上把暴露在外面的皮肤涂抹上防晒指数为30的防晒霜,它还有助于预防皮肤癌。如果你想减轻现有的老年斑,可以使用含有曲酸的护肤品。


    五、65岁:关节开始出现疼痛。

    如果锻炼后你的双手、双膝和臀部出现疼痛,有可能患上了骨性关节炎。

    如何保护:去健身房锻炼。体重超重或肥胖症患者患上膝关节骨性关节炎的可能性会高出近三倍。如果已经处于疼痛状态,请尝试减轻锻炼强度,改用坐姿膝盖伸展。日本研究者发现这种方法对减轻关节疼痛效果很好。

    如何保护:比利时学者建议人们用耳机听音乐时,只开不到一半的音量,音量过大会对听力造成不可逆的损伤。

    ▲文章/《 生命时报 》( 2014年05月02日 第 07 版)(王鹏)



年龄不同,衰老信号的也不同----进来自测一下吧! - 张亿知足常乐! - 张亿 知足常乐!!!

 
 



 
?网易公司版权所有


  评论这张
 
阅读(282)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017