注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

海之韵的博客

躬耕日月稠心智,笔墨诗词秀春秋!

 
 
 

日志

 
 
关于我

喜欢诗歌散文,喜欢写一些表述人性的诗词和文章。追求文采、艺术性,力求文字表述精准。《百岁保姆》一文参加网易首届“龙魂”网络文学大赛【龙魂散文征文】,获“龙魂”网络文学大赛散文“三等奖”。邮箱:xingc2011@126.com

网易考拉推荐

上海泡菜制作秘籍  

2014-02-03 21:46:04|  分类: 【舌尖上的世界】 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

本文转载自.《上海泡菜制作秘籍》

上海泡菜制作秘籍 - . - 一莲幽梦
    一、食材
    卷心菜一棵、胡萝卜数根、白萝卜一根、莴笋一根。还可以放入甜椒,如青椒、红椒、黄椒,青萝卜等,这样色泽就更加丰富多彩了。
    友情提示,莴笋要买绿芯的,不要买黄芯的。卷心菜要买圆形的,而不要买尖尖的牛心菜。

上海泡菜制作秘籍 - . - 一莲幽梦

二、辅料

白醋、砂糖、食盐


上海泡菜制作秘籍 - . - 一莲幽梦

三、制作流程

1、将食材除去表皮的龌龊(不要清洗,可以用刀刮除),切成片状备用。

上海泡菜制作秘籍 - . - 一莲幽梦

2、将切好的食材置放在器皿里,一层食材,洒上一层薄薄的食盐,再铺上一层食材,洒上一层薄薄的食盐,依此类推,直至将食材全部置入器皿中。

    3、铺好的食材腌制8-10小时,然后用清水清洗,稍稍沥去生水后,再用凉开水或纯净水浸泡。浸泡的时间视洒盐的多少而定,若是盐洒得多了,就浸泡的时间长一些。浸泡后的食材,略带一点点咸味为适。若盐洒得刚好,就过一下水即可。
上海泡菜制作秘籍 - . - 一莲幽梦

4、捞出食材,置入菜篮中沥干浮水备用。晚上切配、撒盐,第二天早上清洗、浸泡、捞出,晚上下班正好沥干浮水。

5、将沥去浮水的食材置放在器皿里,一层食材,撒上一层砂糖,再铺上一层食材,撒上一层砂糖,依此类推,直至将食材全部置入器皿中。砂糖可多洒一些,否则会被酸融化了。

上海泡菜制作秘籍 - . - 一莲幽梦

6、在铺好的食材上倒上白醋,然后封盖。三天后便可食用,时间越久口感越好,一两个月都不会腐坏。

心动不如行动,赶快如法泡制,春节餐桌上一定多了一道众人争抢的美食哦。







  评论这张
 
阅读(165)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017