注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

海之韵的博客

躬耕日月稠心智,笔墨诗词秀春秋!

 
 
 

日志

 
 
关于我

喜欢诗歌散文,喜欢写一些表述人性的诗词和文章。追求文采、艺术性,力求文字表述精准。《百岁保姆》一文参加网易首届“龙魂”网络文学大赛【龙魂散文征文】,获“龙魂”网络文学大赛散文“三等奖”。邮箱:xingc2011@126.com

网易考拉推荐

盘点七大海洋怪物  

2013-10-22 16:48:43|  分类: 【奇闻趣事】 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    据国外媒体报道,一些生物非常怪异,看上去仿佛不是真实的,它们潜伏在海底深处。以下是七大最怪异海洋生物,

    1、小妖精鲨鱼

  小妖精鲨鱼至今仍是一个科学谜团,该物种数量非常稀少,它们是保留远古鲨鱼血统的最后一种生物,具有一些原始特征,因此被科学家称为“活化石”。最显著的特征是长而扁平的鼻子,突出像钉子般的牙齿,以及粉红色皮肤。

  它们生活在海底100米以下,骨骼出现不良钙化,肌肉松弛,科学家猜测可能这种鲨鱼并不活跃,行动迟缓。










    2、深海斧头鱼

  深海斧头鱼外型较为丑陋,它进化形成一种生物性发光器官,能够匹配从身体上方照射光线,从而看上去接近于隐身,这一化学反应过程类似于萤火虫。

  它长着较大的管状眼睛,方向朝上,可以搜寻从上方落下的食物,可以区分水面上投影下来的阴影。















    3、潜泥蛤

  潜泥蛤长着较小的壳,身体呈现畸形,生活在海滩较小的洞中,当你接近时它会喷射水柱,虽然它的外型十分难看,口味却是非常鲜美。

  每磅售价150美元,较高的价格除了因为难于采集,潜泥蛤还易受环境污染影响,养殖时需要大量的PVC管,但是这种PVC管却对海洋生态系统有害。

  4、椰子蟹

  如果它是蜘蛛,那将成为每个人最可怕的梦魇。事实上它只是一种螃蟹,是最大的陆地节肢动物,生活在印度洋和太平洋部分岛屿上。它们可以长到令人恐惧的尺寸,体重达到4公斤,腿之间最大跨度为0.9米。

  它们的寿命为6年,之所以命名为椰子蟹是由于它们经常攀爬在椰树上采摘椰果,击破椰子壳,吸食椰子果肉。

  人们喜爱吃椰子蟹鲜美肉质,因此生活椰子蟹的地点很快会出现大量居民。

   5、海猪

  潜水员经常看到这种奇特生物在海底行走,它长着胖乎乎的身体,因此被称为“海猪”,事实上,它是一种海参,身体浅桃红色,呈现半透明状,长着一些“腿”实际上是液体过滤管。

  从海水中捕捞上来,海猪的外型十分奇特,像一个肉质土豆,由于它们非常脆弱,被渔网捕捞时经常分裂成凝胶碎片。

  6、长着类似人类牙齿的乌贼

  Promachoteuthis sulcus是生活在南大西洋海底小型乌贼,它最显著的特征是长着类似人类牙齿的结构。

    7、等足虫

  如果你害怕虫子,那么生活在海底的等足虫将令你毛骨悚然,它们是生活在海洋环境的木虱,体长可达到76厘米,体重达到1.8公斤。

  等足虫是典型的深海巨大症生物,在深海底很少存在掠食者。

  同时,它们还具有特殊的能力,4年时间可以不进食物,像陆地近亲物种一样,等足虫能够蜷缩成一个球,只将外壳暴露出来。



等足虫

 


更多其他请






  评论这张
 
阅读(363)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017