注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

海之韵的博客

躬耕日月稠心智,笔墨诗词秀春秋!

 
 
 

日志

 
 
关于我

喜欢诗歌散文,喜欢写一些表述人性的诗词和文章。追求文采、艺术性,力求文字表述精准。《百岁保姆》一文参加网易首届“龙魂”网络文学大赛【龙魂散文征文】,获“龙魂”网络文学大赛散文“三等奖”。邮箱:xingc2011@126.com

网易考拉推荐

美国智库惊曝:中日2年内必定会有一战  

2013-09-29 20:55:05|  分类: 【社会评论】 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
    最近美国的智库做出了一项研究结果,得出了一个结论:在未来的两年之内,中国和日本将会爆发战争。

  对于此,几乎没有人会否定;即便是在以和平建设国家的中国来说,也是大有人在!那么为什么中日之间,就那么对立呢?而且这种对立,已经从民间开始向高层缓慢的蔓延和转移!其中固然有中国的原因,但是更多的也是日本方面的原因!

  中日之间的战争,不但具有历史的因素,也有现实之中的因素;不但有官方的倾向性的因素,更有民间累积的愤怒的情绪在里面!下面我们对这个问题做一下简单的分析和探讨。

  中日之间的裂痕越来越大

  从70年代中日邦交正常化之后,中日之间的友好氛围也达到了最高点。这在当年冷战时期是比较合适的,一方面中苏之间的关系降低到了冰点,中美之间的关系也处在没有过多希望的境地。拉拢日本,既可以达到分化美日之间的关系,同时对抗苏联的意味。

  

美国智库惊曝:中日2年内必定会有一战 - 好地方 - 好地方
 

 

美国智库惊曝:中日2年内必定会有一战 - 好地方 - 好地方

  

  但是随着时间的推移,日本右翼势力再一次将中国当做了日本的敌人,而且不断的否定历史,否定战争行为;更严重的是,还在不断的污蔑中国,并且寻找一切机会想要成为正常国家的同时,也将中国视为日本最大的敌人!

  这已经超出了中国所能承受的范围和能力,因为历史还没有走远,虽然可以记忆的人,都已经作古了,但是不论是文献,还是历史记忆,都清晰的写在历史书上!日本想要否定是否定不掉的!

 

加上,中日之间的领土争端,越来越触动中国的神经,所以中日之间的裂痕也越来越大,并且出现了难以弥合的程度!

  美国捆绑日本的缰绳也越来越松

  作为二战战胜国的中国和美国,曾经有着统一的战线。但是随着美国陷入了经济危机,美国也开始为了经济利益,放松捆绑在日本身上的缰绳!比如,放松了日本自卫队数量,放松了日本武器三原则,放松了日本进行国际军事反应的限制,放松了日本对敏感武器的拥有的可能性!

  其中尤其是作为大规模杀伤性武器的核武器,美国也是睁一只眼闭一只眼,假装看不到,听不到!

  

美国智库惊曝:中日2年内必定会有一战 - 好地方 - 好地方


   因此,日本的胆子越来越大,已经开始替美国在亚洲充当打手的同时,不断的拓展自己的军事生存空间不说,还扩充了日本的所有的军事能力!

  对于世界上为一个被原子弹炸过的国家,日本本应该更加明白和平的意义;但是不幸的是,日本却认为自己只不过是败在了美国的核弹的打击之下,而不是中国的正义事业上!

 

 


  评论这张
 
阅读(72)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017