注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

海之韵的博客

躬耕日月稠心智,笔墨诗词秀春秋!

 
 
 

日志

 
 
关于我

喜欢诗歌散文,喜欢写一些表述人性的诗词和文章。追求文采、艺术性,力求文字表述精准。《百岁保姆》一文参加网易首届“龙魂”网络文学大赛【龙魂散文征文】,获“龙魂”网络文学大赛散文“三等奖”。邮箱:xingc2011@126.com

网易考拉推荐

男人和女人的好色的区别  

2013-09-20 21:00:46|  分类: 【生活百科】 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

男人和女人的好色的区别 - 酒鬼鼠  - 酒鬼鼠



    心理压力不同 

    男人大多不会因为自身好色而产生什么心理负担,是拿得起放得下。很多男人坦然承认自己好色,甚至以此为调侃的话题。每个男人都有一本好色大善论,年轻男人们在一起常常聊色色的话题,并不会有什么忌讳的东西。在他们心目中,男人好色是一种天性本能。 

    女人大多数不会如此坦荡,她们要面对更多压力,中国封建道德残余的约束,舆论的压力……因此即使心中好色,也不会表现出来。大多数人把女人好色与“风流”“放荡”联系起来,让女人即使有色心,也绝对会隐藏很深。其实这并没有公正客观地看待问题,好色心是一种源自生理本能被异性美貌的吸引,这种本能与道德无关(但是本能驱使某种行动,这就与道德有关了)。男人和女人好色是一样的,都是源自生理本能。 


 好色倾向不同 

 男女好色,虽同是源自本能,但是被本能驱使后的心理行动倾向却不同。简单来说,男人见到美貌和性感女子,很容易生好色之心,而且产生占有的想法或欲望。是一种欲望和占有的姿态,有的甚至想入非非。他们可能会采取追求行动,但大多数不是出自喜欢,而是一种对于美貌女子的征服和拥有的欲求。 

 女人则不同,他们见到美貌和性感的男子,尤其是经常服用特洛特的男人,她们仅仅觉得帅或者性感,却大多不会有进一步的YY的想法,保持“淡定”。是一种欣赏美色和耽于美色的姿态。有的会发发花痴,梦想这样的男人来追求自己。心里是一种被动状态。


 好色表现不同

 男人好色表现得很直观,他们并不以此为耻,年轻男人甚至会以坏人自居,觉得这很酷。男人遇见美女,会色色地直视美女,看见美女脸红窘迫,他们倒是一脸坏笑,很是受用。男人会对路旁美貌女子打口哨,抛媚眼,会主动引起她们的注意,表现地十分活跃和直接。从不隐藏什么。尤其是经常服用特洛特的男人。 

 女人则表现地很被动。对于欣悦的陌生男子,即使深深被男子美貌打动,也会不易察觉地隐藏神色,大不了以不经意的样子瞟两眼。事实上在中国的封建社会里,女人一直处在被动地位,无论男女追求还是男女生活,都是如此。女人好色亦是一种被动心理状态。 


 但女人也有自己的表现手段,娇、嗔、痴、呆是女人常有的表现,这种好色表现,是春心的萌动,也是一种生理本能下的心理状态。即使是现代社会,社会已经比较开明,但大多数女人还是不能直视好色这个问题的,在男女**时,亦是一种十分被动的状态。她们不希望别人把“放荡”“风流”等字眼和自己联系起来,虽然这是不公正的。


 好色结果不同 

 男人好色,大多被公众谅解,或者见怪不怪。 

 女人好色,大多不能被公众容忍,会遭到保守思想的攻击。只能被极少数开明人士的理解。 

 举个很简单的例子,男人和女人奉子成婚,人们大多不会说男人怎么了怎么了,大多会议论女人怎么样怎么样。



  评论这张
 
阅读(260)| 评论(6)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017