注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

海之韵的博客

躬耕日月稠心智,笔墨诗词秀春秋!

 
 
 

日志

 
 
关于我

喜欢诗歌散文,喜欢写一些表述人性的诗词和文章。追求文采、艺术性,力求文字表述精准。《百岁保姆》一文参加网易首届“龙魂”网络文学大赛【龙魂散文征文】,获“龙魂”网络文学大赛散文“三等奖”。邮箱:xingc2011@126.com

网易考拉推荐
GACHA精选

可改变你人生的27个处世智慧  

2013-07-24 21:28:45|  分类: 【为人处世】 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

本文转载自吝色鬼《可改变你人生的27个处世智慧》 

可改变你人生的27个处世智慧 - 海之韵 - 海之韵的博客

 

 

 

可改变你人生的27个处世智慧 - 海之韵 - 海之韵的博客

 

 

    1、命运把人抛入最低谷时,往往是人生转折的最佳期。谁能积累能量,谁就能获得回报;谁若自怨自艾,必会坐失良机。

    2、当代的科技与教育,无不以外在的享受为目的,而很少关注当代人的心灵问题。这种对人的物化,导致了心理疾病、暴力、战争、生态失衡等一系列问题。本文可以帮我们开启漂亮的心灵世界,打开一扇通往漂亮人生的大门。

    3、有些人,有些话,只有用心去体味,才能了解得更真实。有些事情,我们可以感动,但却不能流泪,因为一旦放任自己的感情,怕自己会泣不成声。

    4、不是每一次努力都会有收获,但是,每一次收获都必须努力,这是一个不公平的不可逆转的命题。

    5、风不懂云的漂泊,天不懂雨的落魄,眼不懂泪的懦弱。不是每个人都一定快乐,不是每种痛都一定要述说。

    6、铁杵能磨成针,但木杵只能磨成牙籤,材料不对努力也没用。

    7、难道全世界的鸡蛋联合起来就能打破石头吗?!所以做人还是要现实些……

    8、不要因为没有阳光,而走不进春天;不要因为没有雨露,而忘记了自己成长;不要因为没有歌声,而放弃了自己的追求;不要因为没有掌声,而丢掉了自己的理想。

    9、不要等爬到了梯子的顶端,才发现梯子架错了墙;不要为了梦想忙碌,却因忙碌而失去了梦想。

    10、勤于学习他人之长的人,是谦逊的人;能够倾听别人意见的人,是明智的人;肯于接受批评的人,是自省的人;善于分析得失的人,是聪明的人;四种品质兼备便成就了包容,有了包容之心,无论身处顺境逆境,都能怀一颗至真、至美、至善的心,走向最美境界。

    11、怕苦的人将苦一辈子,不怕苦的人只苦一阵子。可怜之人,必有可恨之处。没有备胎意识的人,人生将有很大的风险。想过与众不同的生活,就要有与众不同的想法。眼睛能看到的地方需要视力,眼睛看不到的地方需要眼光。

    12、做人须简单,不沉迷幻想,不茫然未来,走今天的路,过当下的生活;不慕繁华,不必雕琢,对人朴实,做事踏实;不要太吝啬,不要太固守,要懂得取舍,要学会付出;不负重心灵,不伪装精神,让脚步轻盈,让快乐常在;不贪功急进,不张扬自我,成功时低调,失败后洒脱。

    13、别忘身体乃是本钱,没有健康,就无法享用人生所有的乐趣;别将名利看得太重,浮华过后最终都是过眼云烟;别以为能救命的是医生,其实是你自已,养生重于救命;别以为付出就有回报,凡事只有不计较回报,方能践行以德报怨。

    14、真正的朋友,在你获得成功的时候,为你高兴,而不捧场。在你遇到不幸或悲伤的时候,会给你及时的支持和鼓励。在你有缺点可能犯错误的时候,会给你正确的批评和帮助。我们应该这样要求自己的朋友,这样的友谊才是真正可贵的。

    15、原来还有这么多感觉幸福的事:得到过第一名;得到过惊喜;笑到肚子痛;得到过奖励;有人为你哭泣;让别人感动过;半夜有人发简讯给你;生病的时候有人照顾你;和心爱的人一起走路到腿疼;有好事情有人第一个想到你。

    16、最大的敌人是自己;最大的失败是自大;最大的愚蠢是欺骗;最可怜的是嫉妒;最大的错误是自卑;最大的痛苦是痴迷;最大的羞辱是献媚;最危险的境地是贪婪;最烦恼的是争名利;最大的罪过是自欺欺人;最可怜的性情是自卑;最大的破产是绝望;最大的给力是互推。

    17、拥有远见比拥有资产重要,拥有能力比拥有知识重要,拥有人才比拥有机器重要,拥有健康比拥有金钱重要!

    18、懂得如何避开问题的人,胜过知道怎样解决问题的人。在这个世界上,不知道怎么办的时候,选择顺其自然,也许是最佳选择。胜出者往往不是能力而是观念!

    19、要用行动控制情绪,不要让情绪控制行动;要让心灵启迪智慧,不能让耳朵支配心灵。人与人之间的差别,主要差在两耳之间的那块地方!

    20、人无远虑,必有近忧。人好的时候要找一条备胎,人不好的时候要找一条退路;人得意的时候要找一条退路,人失意的时候要找一条出路!

    21、人生重要的不是你从哪里来,而是你到哪里去。当你在埋头工作的时候,一定要抬头看看你去的方向。方向不对,努力白费!

    22、路再长也会有终点,夜再长也会有尽头,不管雨下得有多大,总会有停止的时候。乌云永远遮不住微笑的太阳!

    23、命运不是放弃,而是努力。命运不是运气,而是选择。命运不是等待,而是把握。命运不是名词,而是动词。要改变命运,先改变观念!

    24、决定今天的不是今天,而是昨天对人生的态度;决定明天的不是明天,而是今天对事业的作为。我们的今天由过去决定,我们的明天由今天决定!

    25、制胜不凭体力靠智力,成功不靠奇蹟靠轨迹。成功不在于是否拿到好牌,关键在于能否将手中的坏牌打好。人生最重要的是,知道自己去哪里!

    26、不是井里没有水,而是挖的不够深;不是成功来的慢,而是放弃速度快。得到一件东西需要智慧,放弃一样东西则需要勇气!

    27、种子放在水泥地上会被晒死,种子放在水里会被淹死,种子放到肥沃的土壤里就生根发芽结果。选择决定命运,环境造就人生!

 

 

 

 


  评论这张
 
阅读(157)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017