注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

海之韵的博客

躬耕日月稠心智,笔墨诗词秀春秋!

 
 
 

日志

 
 
关于我

喜欢诗歌散文,喜欢写一些表述人性的诗词和文章。追求文采、艺术性,力求文字表述精准。《百岁保姆》一文参加网易首届“龙魂”网络文学大赛【龙魂散文征文】,获“龙魂”网络文学大赛散文“三等奖”。邮箱:xingc2011@126.com

网易考拉推荐

去除鞋臭脚臭的3种妙法  

2013-06-25 20:31:53|  分类: 【生活百科】 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 去除鞋臭脚臭的3种妙法 - 海之韵 - 海之韵的博客  

   

    许多人都有鞋臭脚臭的困扰,而鞋臭脚臭如果处理不当,将臭味到职场中,那不是一般的损形象。下面介绍的三种简易去臭方法您不妨一试。

 

 

去除鞋臭脚臭的3种妙法 - 海之韵 - 海之韵的博客

 

 

 去除鞋臭脚臭的3种妙法:

 方法1:用香皂除鞋柜里的臭味

 鞋柜里的臭味也很好解决。只要在鞋柜中放入一块香皂,就能轻松去除鞋柜中的臭味了。打开鞋柜还有好闻的香味呦。

 

 方法2:用白醋去袜臭

 袜子也很容易有臭味,在洗袜子的水里倒入少许白醋,泡一会儿,再用清水洗净,这样不但可以除去臭味,还能起到杀菌的作用。

 

 方法3:用樟脑丸除鞋臭

 拿一张稍硬的纸,把樟脑丸包起来,找一个工具把它碾碎,把樟脑丸粉末均匀地洒在鞋内,在上面放上鞋垫,一双鞋只要大约一个樟脑丸就可以了。这样鞋内就可以保持干爽,鞋臭就会消失了。

 但要注意,樟脑丸不能直接和脚接触。装有樟脑丸粉沫的鞋不需要每天都晒,里面的樟脑丸只要隔周换一次就可以了。樟脑丸能起到很好的抑菌作用,能够杀死因为潮湿而繁殖的大量细菌,这样就不会有臭味了。

    来源:寻医问药社区


 

    另;去除鞋臭脚臭的14种妙法:

  1、鞋子内放入生石灰小包(吃的雪米饼等食品里面常有的干燥剂)。

  2、柚子皮撕成小碎片放入鞋子内。

  3、将脚放在摄氏五十至六十度的热水中多烫几次,每次15分钟,每日1至2次。

  4、洗脚时,在水中加入米醋10至15毫升,调匀后,将双脚放入浸泡15分钟左右,每日一次,连续泡三至四天,脚臭即可消失。

  5、洗脚时,在热水里加50克白矾,浸泡10分钟左右,可去除脚臭。

  6、葛根15克,研成细末,加白酒15克,再加适量水,煎后洗脚,每日一次,连续一周后,可除去脚汗引起的脚臭。

  7、每晚临睡前,用棉球或布头蘸小许酒精,均匀地抹在刚脱下的胶、球鞋内,待第二天早晨干燥后再穿。如此坚持两周后,鞋就不会发出臭味了。

  8、取适量脱水明矾或干石灰粉,用小布袋装好,每晚临睡前放置鞋内。

  9、把几粒樟脑丸压成粉末,撒在洗干净的鞋内,在垫上一块鞋垫,这样穿时就不易臭脚了。樟脑丸不能直接和脚接触,里面的樟脑丸只要隔周换一次就可以了。樟脑丸能起到很好的抑菌作用,能够杀死因为潮湿而繁殖的大量细菌,这样就不会有臭味了。

  10、新买回的胶、球鞋,在其海绵底上均匀地喷足白酒(直至海绵底不能吸收为止),待其晾干后,穿起来就不会产生臭味了(如是旧胶、球鞋,将其洗净后亦可同法处理)。

  11、将干茶叶(泡过的也可)包放入鞋内可去除异味。

  12、冬瓜皮:冬瓜皮有消暑、健脾、利湿之功效,可用于治疗肾病、肺病、心脏病引起的水肿、腹胀、小便不利等症状。用冬瓜皮煎汤洗脚既治脚气,又治脚臭,一举两得。

  13、袜子也很容易有臭味,在洗袜子的水里倒入少许白醋,泡一会儿,再用清水洗净,这样不但可以除去臭味,还能起到杀菌的作用。

  14、鞋柜里的臭味也很好解决。只要在鞋柜中放入一块香皂,就能轻松去除鞋柜中的臭味了。打开鞋柜还有好闻的香味呦。

 

  亲爱的朋友们,看了上述文章,你应该对去除鞋臭脚臭的妙招有所了解了吧。到底是足部和鞋子的保养不够还是饮食习惯不恰当,找准原因,还自己一双干净漂亮的双脚吧。

    来源  转自中华网



 

  评论这张
 
阅读(309)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017