注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

海之韵的博客

躬耕日月稠心智,笔墨诗词秀春秋!

 
 
 

日志

 
 
关于我

喜欢诗歌散文,喜欢写一些表述人性的诗词和文章。追求文采、艺术性,力求文字表述精准。《百岁保姆》一文参加网易首届“龙魂”网络文学大赛【龙魂散文征文】,获“龙魂”网络文学大赛散文“三等奖”。邮箱:xingc2011@126.com

网易考拉推荐

世界最美的十大赏花地  

2013-05-08 18:55:43|  分类: 【美丽花卉】 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    春天来临,百花齐放,春天盛事必是看花田花地。世界各地拥有很多美丽的花田,杜鹃花、郁金香、薰衣草、樱花……千姿百态的起舞,赤橙黄绿青蓝紫的展颜,温柔着我们的视线。如果你喜欢春之遐想,喜欢春天的故事,千万别宅在家里,走出去,闻一闻花的幽香,听一听花开的声音,看一看花海澎湃。赏花盛宴,正在大地缤纷上演呢。 

  
 世界最美的十大赏花地 - 理睬 - .
  一、日本:樱花
  说到日本,大概就会想到樱花。日本的古语中, 用“樱时”来形容春天。每年的3月15日至4月15日,是日本的“樱花节”。在这个节日,人们呼朋唤友,携酒带肴,席地而坐,在樱花下畅饮聊天,多么的惬意!可见,日本对樱花的喜爱,怪不得会把她作为国花。樱花,花开短暂,却绚丽多姿,倾尽其所有的美丽;花谢利落,不带一丝留恋。

 

世界最美的十大赏花地 - 海之韵 - 海之韵的博客

 


世界最美的十大赏花地 - 理睬 - .
  二、法国:普罗旺斯薰衣草
  普罗旺斯位于法国南部,从地中海沿岸延伸到内陆的丘陵地区,很多历史城镇,自古就以和煦的阳光和蔚蓝的天空,迷人的地中海和醉人的薰衣草,令世人惊艳。由于地处地中海北岸,属于地中海型气候,温暖干燥。熏衣草是普罗旺斯的名花,由花朵提炼的香油,可以制成香精油、香水、花草茶等名产。每年7~8月间,隔着一片的花田,看天边的变幻,阳光从云的缝隙斜射出来,偌大的太阳在花仙子背后放射万丈光辉。明艳的紫色刹那间扩展了数十倍,连梦幻也生动了数十倍。


世界最美的十大赏花地 - 理睬 - .
  三、日本:东京杜鹃花公园
  日文的つつじ就是杜鵑花的意思,故名思義也就是杜鵑花山崗公園,在群馬縣館林市附近,這裡的杜鵑花都是高齡幾百歳的樹瑞杜鵑,最老有八百到一千歳以上,花期一到,姹紫嫣红。


世界最美的十大赏花地 - 理睬 - . 
    四、荷兰:库肯霍夫公园内郁金香
  库肯霍夫公园内郁金香的品种、数量、质量以及布置手法堪称世界之最。公园的周围是成片的花田,园内由郁金香、水仙花、风信子,以及各类的球茎花构成一幅色彩繁茂的画卷。园中各类花卉达600万株以上,还有很多难得一见的珍稀品种。库肯霍夫公园每年的春天,这里都将举行为期八周左右的花展,同时还安排许多相关的活动,包括园艺与插花等的工作坊、各种主题的展览等等。去年这里最让人瞩目的活动是花帽的展览,展出花卉在帽子设计方面的运用。


世界最美的十大赏花地 - 理睬 - . 
    五、南非:纳马夸兰花海
  在南非北开普省的纳马夸兰地区是一个独特的地区,是世界最著名的赏花圣地。在春天到来时,这个半沙漠地区忽然魔术般地变成花的海洋,令人眼花缭乱。据说,这种壮观的美景能让您“在游览纳马夸兰时两次落泪,第一次是在你抵达时,第二次是在你离开时……”徜徉在其中的游人会陶醉在这个完全成为雏菊的海洋。


世界最美的十大赏花地 - 理睬 - .
  六、英格兰:湖区水仙花
  在英格兰的湖区,全年都是田园牧歌式的美景。每年春天,山涧溪谷里都开满了水仙花。在这儿,著名诗人华兹华斯写下了著名的“我似流云天自游”。如果你想找寻诗歌灵感,或者在金色的水仙花花丛中惬意漫步,湖区国家公园是你最好的选择。
  湖区附近还有一个名叫安布尔赛德(Ambleside)的小镇。在3月28日-29日期间,这座小镇还有春季花卉及水仙展览。虽然现在已经是4月了,但这些鲜花在整个四月期间还是会绽放的哦。


世界最美的十大赏花地 - 理睬 - .
  七、美国:德克萨斯州矢车菊
  早在1901年,德克萨斯人就命名了自己的州花。每年春天,德克萨斯东部和西部的平原及丘陵地(Hill Country )上开满了矢车菊。每年4月是矢车菊开得最好的时候。因此,在4月中旬,当地人会举办一个礼拜山矢车菊节,这也是德克萨斯州唯一的一个“官方”矢车菊节。
  如果满山的矢车菊还不能满足你,那么你可以考虑沿着一个被称为“德克萨斯矢车菊酒行踪”的道路网进行游玩。这个道路网将超过半打的当地葡萄酒厂连接在了一起。


世界最美的十大赏花地 - 理睬 - . 
    八、澳大利亚:珀斯野花节
  如果你的旅游预算比较紧张,让你无法在今春出去赏花,那也没关系,只要记住这点就好:南半球的夏天就是北半球的冬天。
  当9月来临时,你可以去西澳再次体验春天。珀斯就是个不错的选择。一年一度的英皇公园(Kings Park)野花节整整持续一个月,现场音乐会、装置艺术和文化表演都为这个野花节增添了不少乐趣。


世界最美的十大赏花地 - 理睬 - . 
         九、美国:俄勒冈波特兰玫瑰
  玫瑰之城在每年的4月到10月都会复苏,但是花朵最旺盛的时候是在5月和6月。波特兰湿润温和的气候最适合种植各种玫瑰。
  最佳赏花地点:波特兰的各个公园,尤其是波特兰华盛顿公园的国际玫瑰试验园,这里有7000多株550种玫瑰。今年5月20日到6月17日还会有一年一度的波特兰玫瑰节。


世界最美的十大赏花地 - 理睬 - .
  十、中国:婺源油菜花田
  江西婺源,3月怒放着金黄的油菜花。这里的油菜花是另一种意韵,漫步于乡村的石板路,穿过溪河的石拱桥,油菜花盛开于徽式农舍间,返璞归真的神韵尽在其中。那些铺着硕大的青石板的巷道,那些重重叠叠的马头墙,那些山间梯田抽象的线条,那些暮色中骑在牛背上的村童……都让人陡然间心静如水。

 

     本文转载自理睬《世界最美的十大赏花地》

 

 



 

  评论这张
 
阅读(182)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018